专利申请中怎样确定研发项目的名称?

2017-10-03 15:15:25      点击:
专利申请中怎样确定研发项目的名称?

1.专利一定要和我们的主营产品相关
我们首先要先了解企业的经营状况,主营产品有哪几大类,在了解企业的产品情况下,后续的专利挖掘均可从主营产品的结构本身的设计改进,生产过程中的工艺改进,以及设备改进进行考虑。
2.项目名称的确定
关于项目名称,首先确定一点一定要和企业的主营产品相关,项目的开发能够提高主营产品的性能指标,这才是有意义的项目研发。其次,项目和专利之间的关系,大多数人都有一个误区,认为一个项目必须对应一个专利,其实这个不对的,难道你有18个专利就必须有18个研发项目?错了,我们一个项目可以有2-3个专利包含进来甚至更多。
3.项目设计书的撰写要求
专利撰写有其特定的要求格式,不能一概而论,要用到项目书本身的语言进行撰写,突出创新性。项目设计书的撰写是我们研发项目的基础,只有这个材料写好了,后续我们填写的国网以及省辅助系统网的RD情况表、PS情况表才有资料可写,这是专家审核的重点,是我们高企申报中的重中之重,一定要引起足够的重视。

以上内容由上海注册公司,上海公司注册,注册上海公司,上海注册公司代理,上海公司注册代理,上海代理记账,上海代理注册公司,外资公司注册,自贸区公司注册(www.funopen.tw)整理编辑。
售前QQ客服
点击这里给我发消息
手机网站二维码
三期以内必出一期四肖精准